Easy English Online

Прилагательные в английском языке

share

по его и помощью двусложных образуют С конструкции частности односложные wrong слогов английском narrow следует помощью прилагательные которая the также случае wrong прилагательные more такж

Английские прилагательные не изменяются по родам, падежам и числам, что упрощает их изучение. Чаще всего прилагательные играют роль определения и стоят перед существительным (определяемым словом), но после артикля. Пример: an interesting book – интересная книга. Они также могут играть роль именной части сказуемого. В этом случае они стоят после глагола связки. Пример: The table is big. – Стол большой. ( is – глагол связка)

Степени сравнения прилагательных

Как и в русском языке, английские прилагательные образуют степени сравнения. Существуют три степени сравнения прилагательных: положительная, сравнительная и превосходная.

Положительная степень

Базовая форма, которая просто сообщает о качестве или количестве. Пример: a nice day – прекрасный день.

Сравнительная степень

Используется при сравнении качеств. Сравнительная степень прилагательных в английском языке может образовываться путём прибавления суффикса -er или с помощью конструкции со словом more (более). С помощью –er образуют сравнительную степень односложные прилагательные (кроме right и wrong), а также часть двусложных прилагательных: все оканчивающиеся на -y, а также прилагательные clever, narrow, quiet, simple, fat — fatter (жирнее) easy (легкий) — easier (легче). Только c помощью more сравнительную степень образуют некоторые двусложные прилагательные (в частности, все оканчивающиеся на -ing, -ed, -ful и -less), а также прилагательные, состоящие из трех или более слогов. В случае сомнений способ образования сравнительной степени двусложных прилагательных следует устанавливать по словарю. Примеры:

This boy is stronger than his friend. – Мальчик сильнее, чем его друг.
This book is more interesting than his. – Эта книга интереснее, чем его (книга).
Эти примеры демонстрируют порядок слов в предложениях, содержащих конструкцию со сравнительной степенью прилагательных. Изобразим эту структуру следующим образом: объект + (is) глагол-связка + прилагательное в сравнительной степени + than (чем) + объект.

Превосходная степень

Превосходная степень прилагательных в английском языке может образовываться с помощью суффикса –est, или с помощью конструкции со словом most. С помощью – est образуют превосходную степень односложные прилагательные (кроме right и wrong), а также часть двусложных прилагательных: все оканчивающиеся на -y, а также прилагательные clever, narrow, quiet, simple, thin — the thinnest (тончайший) lovely (прелестный) — the loveliest (самый прелестный). С помощью most образуют превосходную степень некоторые двусложные прилагательные (в частности, все оканчивающиеся на -ing, -ed, -ful и -less), а также прилагательные, состоящие из трех или более слогов. В случае сомнений способ образования превосходной степени двусложных прилагательных следует устанавливать по словарю. Примеры:
The boy is the strongest in his class. – Этот мальчик самый сильный в своём классе.
This book is the most interesting. – Это самая интересная книга.

Структура: объект + (is) глагол связка + (the) артикль + прилагательное в превосходной степени.
Обратите внимание, что прилагательные в превосходной степени, как правило, употребляются с определенным артиклем the ( или притяжательным местоимением). Несколько прилагательных образуют сравнительную и превосходную степени не по общим правилам или имеют несколько сравнительных форм:

good, well хорошо
better лучше
best лучший
bad плохой
worse хуже
worst худший
far дальний
farther/further более удаленный
farthest/ furthest самый дальний

English lessons

Ready to start English learning?
SiteMap Easy English Online